甜茶酱Kiki

他老是在星光下行进,通常是西部的星光。

【盾冬】瓦坎达日常(小甜饼一发完)



01.

冬日战士出柜的那天,嘿,别想歪了,是冬日战士从冰柜里解冻的那天,瓦坎达晴空一片,万里无云。

美国队长站在一边,紧张得胡子眉毛皱成一团。

瓦坎达的国王和公主也在,清除洗脑词还得多谢他们。

“当年妈妈生你的时候,爸爸在产房外面的表情,我一直记得很清楚。”国王慢悠悠的开口。

“什么?”公主有些摸不着头脑。

“就是现在队长脸上这种。”

公主在心里翻了个白眼,没见过世面。

冬日战士的冰柜就在公主的实验室,维护和清除工作都由公主和瓦坎达的科学家们进行。

第一次美国队长出现在冰柜前的时候,公主吓了一大跳,毕竟按道理这个胡子越长越长的男人应该在欧洲执行什么秘密任务,而不是像个觊觎宝物的小偷一样趴在温控室外的玻璃上。

直到有了第二次,第三次,第四次,第……

好了,打住。

“我觉得这个比喻不是很恰当,队长和中士是好朋友,大家都知道。”公主很有恶趣味的接话道,满意的看到美国队长的鼻尖和胡须下面泛起了可疑的红色,虽然他甚至没有回头反驳一句,理解理解,毕竟眼睛都要被吸到冰柜里去了。

冰雪一点点融化,冬日战士的眼睫毛轻轻扇动。

美国队长向前走去,事实上他已经离得很近了,但他还在向前走,还在走——

噢,美国队长把冬日战士抱在了怀里。

国王觉得有些尴尬,但公主的表情没有丝毫变化——她脸上一直带着那种“我理解”的复杂微笑。

冬日战士现在真的非常冬日,他身上就像冰块一样冷,但美国队长把他抱得紧紧的,呼出的气息在他耳畔结成雾气。

两个人的心脏离得很近,是世界上最近的距离,咚咚咚咚,像是美妙的奏鸣曲。

“巴基。”美国队长叫冬日战士的名字,国王打了个寒颤,肯定是室温太低了,绝对不是因为队长温柔的太过令人汗毛竖立,绝对不是。

“我觉得瓦坎达的空调系统还需要好好改进一下。”国王目视前方,一脸正义。

“什么??”

公主觉得今天的哥哥更奇怪了。

而史蒂夫对周围的一切浑然不觉,除了巴基。

他把胡子蹭在对方的脖颈,把手指插进巴基长长的发丝。

“史蒂夫,”巴基觉得有点痒,“很棒的胡子,像个大孩子了。”他用仅存的手臂上下轻抚着史蒂夫的后背。

“你喜欢他吗?”史蒂夫把头抬起来,捧起巴基的脸,“喜欢吗?”他用胡子蹭巴基的嘴唇,还有脸颊。

冬日战士慢慢地笑起来,用一个吻作为回答。

他们完全忘记了屋子里还有另外两个人。

“我觉得我们应该出去。”柱子一号国王说。

“我觉得我们三十分钟前就该这么做了。”柱子二号公主补充。


02.

严格来说,冬日战士不再是冬日战士,美国队长也不再是美国队长了。

巴基和史蒂夫,他们更喜欢这么称呼自己,也这么称呼对方。

而史蒂夫从战机上下来,走回巴基的小屋之后,看见的就是打扮的颇具瓦坎达风情的巴恩斯先生认真教小朋友们念“巴基”的场景。

夕阳真美。

湖水真美。

绿树真美。

还有,巴基真美。

史蒂夫觉得快要融化在瓦坎达的微风里。

他走向巴基,弄出了点声音,孩子们被他吸引过来,呼啦啦的一片。

史蒂夫把糖果分给他们,看孩子们嬉闹着跑向远方。

而他只想跑向一个人。

“不想刮刮胡子吗?”巴基冲史蒂夫伸出手。

“你说你喜欢他的,”史蒂夫摸摸下巴,凑过去和巴基坐在一起,“这样挺好,人们也认不出我。”

两个人挤在同一张草甸上,暖烘烘的。

“是你自己懒了,一百岁老爷爷。”窗外的风吹进来,托起巴基的长发,洗发水的香味钻进史蒂夫鼻子里。

“那你呢,巴恩斯爷爷,是谁不光不剃胡子,也不剪头发?”

巴基笑了起来,“我们都是老头子了,史蒂夫,两个懒蛋。”

史蒂夫看着巴基饱含笑意的绿眼睛,感到两个人七十多年来从未享受过的幸福安宁。

他愿意为守护这样的安宁,这样笑着的巴基而拼尽一切。

史蒂夫抓起巴基被风吹乱的鬓发,变魔法一般掏出一根头绳。

“上帝,史蒂夫,你从哪弄来的这个!”

“看着好看就买了,别动,把头转过去,我给你扎头发。”

史蒂夫让巴基背靠在怀里,把头绳套在手腕上,认真的摆弄起来。

“你认真的?行不行啊,史蒂夫,以前你衣服都是我给补的,怎么能扎好头发?”

史蒂夫伸头在巴基脸颊上亲了一下,“我看娜塔莎和旺达弄过,放心,绝对会很好看的。”

巴基撇撇嘴,颇有几分不信任,却也只是乖乖坐好任由史蒂夫折腾。

挂在门边的骨质风铃响了一下又一下,巴基的头皮被史蒂夫拉扯的酥酥麻麻。

“好了。”

史蒂夫让巴基转过来,仔细的瞧着。

然后他沉默了三秒。

“怎么了?”巴基觉得有什么不对,思绪一转,起身就要找镜子。

史蒂夫却一把拉住他,压在身下,急切地吻巴基的嘴唇。

“没有比你更好看的小伙子了,巴恩斯中士。”刚收拾好的头发又散开了,和史蒂夫垂下的金发交错在一起,“我下次会扎得更好。”

“所以……你刚刚真的,唔,弄的很难看?”巴基被吻的气喘吁吁。

史蒂夫悄悄拾起掉在一边的头绳,又悄悄地把两个人混在一起的头发抓出一缕捆起。

“怎么会,”他抱着巴基,“我擅长你的一切。”



END



预告出来之前赶紧码个小甜饼。



评论(16)

热度(210)