甜茶酱Kiki

他老是在星光下行进,通常是西部的星光。

【关于今天的采访】

不知道大家有没有过这样的经历,想想你的老同学,关系最亲密的那个人。

因为升学,或者是各种原因,你们分开了,也许分开了很久。在这期间,你认识了新的朋友,有了新的生活,甚至开始说一门新的语言。

你们很久都没有联系。

但再见面的那一刻,你们下意识的小动作,你们言语间的习惯,你们看到一样东西激起的共同回忆。你们相处起来依旧不会有任何尴尬或者冷场,因为过去太过熟悉,这种默契是油然而生的。

Seb对于盾和冬两个人关系的思考和理解真的透彻到让我吃惊的地步了。没错的,盾和冬分离了七十多年,有了截然不同的人生经历,他们不再是布鲁克林那两个每天作伴的男孩们了。而这种情况下又发生了什么呢。

WS里是队长几句话就打败了九头蛇几十年的洗脑,CW里是“我的老朋友是新家庭不能比拟的”,就是这样和新的世界都有了更牵绊的两个人,他们所表现出来的一切,才让我ship的义无反顾。

他们也许处在不同的战场,他们也许有不同的队友,没错,经历了这所有的一切,他们已经成为了和最开始不一样的人了。但有些事情是不会变的,比如正义,比如坚持,比如cap始终如一的牺牲精神,比如Bucky说他记得每一个人。

还比如,他们走过冰冻,走过暗杀,走过炮火,走过背叛,走过时光,但他们依旧亲密,一如当年。

我爱盾冬,我深爱着这段关系,因为他们展示出的soulmate的能量,而最关键的一点,正是今天Seb所描述的,历经千万,依旧亲近。而这种关系接下来要怎么表现,怎么发展,我万分期待。



PS:这对他们关系产生的影响难道真的不是他们发现彼此爱的要死所以决定成为情侣然后结婚然后白头到老再不分离吗??

今天也给深刻的塞老师点赞。


评论(16)

热度(55)